Dienstag, 18. Oktober 2011

Inhaltsstoffe für Gesichtsmasken zum Selbermachen

Obst und Gemüse

Fette Obst- und Gemüsesorten, wie beispielsweise Bananen oder Avocados, sind sehr reichhaltig und können in einer Gesichtsmaske verarbeitet reiferer Haut oder ausgetrockneter Haut wieder Vitalität verleihen.

Leichtes Gemüse dagegen, unter anderem Tomaten und Gurken, haben eine erfrischende und reinigende Wirkung, sind deshalb hervorragend geeignet für unreine Haut.


Milch und Honig

Auch Milchprodukte lassen sich wegen ihrer Fette hervorragend in Gesichtsmasken verarbeiten. Honig hat auf unsere Haut eine heilende Wirkung und macht sie gleichzeitig samtig weich.


Grundsätzlich gilt: 
Eine selbstgemachte Gesichtsmaske sollte man nicht länger als 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Am Besten ist es natürlich immer noch, man verwendet sie möglichst frisch zubereitet.
Reste kann man beispielsweise auch hervorragend für die Handpflege verwenden. Einfach die Maske an den Händen auftragen und ebenso einwirken lassen, wie im Gesicht.

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